Pelatihan Kurikulum 2013 Disdik Tanjabtim

Pelatihan Kurikulum 2013 Disdik Tanjabtim Diikut 66 Peserta
MUARA SABAK - Dinas Pendidikan Kabupaten Tanjung Jabung Timur melaksanakan kegiatan Pelatihan Implementasi Kurikulum 2013 Jenjang Sekolah Dasar tahun 2019 di Hotel Mega Jambi selama 3 hari mulai dari hari Selasa - Kamis (5-8/ 11/ 2019).
Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Junaidi Rahmat dan juga dihadiri oleh Kepala Bidang Pendidikan Dasar Benyamin Hutagalung.
Kepala Dinas mengatakan, Pelatihan Implementasi Kurikulum 2013 Jenjang Sekolah Dasar tahun 2019 memiliki tujuan yaitu untuk memahami kebijakan dan dinamika perkembangan kurikulum nasional, mengaplikasikan program gerakan penumbuhan budi pekerti dan karakter, penguatan literasi dalam pembelajaran serta peran keluarga dalam pembelajaran siswa, membuat pembelajaran dan penilaian hots dokumen kurikulum 2013 sekolah dasar yang disempurnakan meliputi SKL, KI, dan Silabus serta materi pembelajaran, merancang rencana pelaksanaan pembelajaran berbasis kurikulum 2013 SD, melaksanakan pembelajaran dengan menggunakan model pembelajaran yang pendekatan saintifik, sesuai tuntutan kurikulum 2013 SD rencana instrumen, melaksanakan penilaian proses dan hasil pembelajaran peserta didik serta mengolah dan melaporkannya.
Kegiatan pelatihan ini diikuti 66 peserta, yang terdiri dari 6 peserta per kecamatan. Peserta diambil dari guru Sekolah Dasar yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Timur.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan, Junaidi Rahmad, disaat membuka acara pada Selasa (05/11/2019) di Hotel Mega Jambi. (*)